Аудит по охране труда — что, как, почему и зачем?

аудит охраны труда

Проведение работодателем периодических аудитов по охране труда является требованием статьи 13 «Закона Украины об охране труда».

Так бы могли начинаться наши тексты, если бы мы заказывали их у копирайтеров или ceo-оптимизаторов. Но нас заставляют писать самостоятельно. Угрозы, шантаж, унижения…

Поговорим об аудите охраны труда. Полностью это называется  — «аудит системы управления охраной труда на предприятии». Да, в Законе действительно есть упоминание о том, что собственник должен проводить некие аудиты. При этом нет никаких разъяснений о том, что именно должно входить в такой аудит, каким должен быть отчет по аудиту, каковы сроки и периодичность его проведенияИ Просто – «должен», «аудит», «в случае невыполнения — расстрел».

Несмотря на расплывчатость нормы закона, аудит охраны труда нам заказывают и, пожалуй, после тренингов — это самая трудоемкая часть нашей работы.

Наиболее часто задача звучит следующим образом: вот у нас тут есть папка, в ней что-то есть, там Анечка делала, потом Виктор Иванович, когда Анечка в декрет ушла, потом Таня из бухгалтерии (ее назначили), вот Анечка скоро выйдет и она займётся.

Разбираться в чужих документах, которые в разное время скачали с различных сайтов, кое-как подписали, положили в папку и после забыли зачем это сделали – это то еще удовольствие. Но…

Когда нам заказывают аудит подобной документации, мы всегда честно говорим, что дешевле и проще — отнести эту папку на пустырь, сжечь ее, пепел там же закопать и не ходить на то место тридцать лет и три года. После чего заказать у нас новый комплект документов по охране труда, «с нуля». Снести старое здание и на его месте построить новое – это всегда дешевле и быстрее, чем реставрировать развалину. В  конечно итоге аудит все равно укажет на то, что большую часть документов нужно переделать. Нам конечно приятнее получить от вас деньги дважды, но… проклятая честность и мамино воспитание…

Иногда нам все таки не удается убедить собственника в затратности и бесполезности аудита такой системы управления охраной труда и он, не взирая на издержки, хочет знать всю горькую правду. Тут и начинается аудит.

Самое важно в аудите, который мы проводим для своих клиентов (так мы видим свою задачу) – обнаружить в этой самой папке систему управления охраной труда, а не охрану труда, как таковую. Документы из интернета нет нет, да и совпадут со штатным расписанием и бизнес-процессами компании, но вот системы они не образуют.

Системность подразумевает собой  замкнутость документации. Собственнику бизнеса, который смог позволить себе такую роскошь, как «служба охраны труда», в случае наступления форс-мажорных обстоятельств (травма, несчастный случай и пр.) по этой документации необходимо установить цепочку вины своих подчиненных – от топ-менеджмента до пострадавшего работника. В конце концов, собственник за это платит зарплату специалистам той самой службы охраны труда (инженеру по ОТ или совместителю), руководителям и вправе за свои деньги, как говорят в Одессе: «иметь свой кусок тишины и спокойствия».

Так вот, хаотично собранные документы такой системы не образуют. Они дают только иллюзию существования на предприятии охраны труда («ну чего-то там Аня ходит, подписи собирает»), но стоит вчитаться в их содержание… Оказывается что  ответственность по охране труда не распределена, никто не отвечает за оборудование или специфические работы, документы введены в действие неправильно или вовсе не прошли подписания и так далее и так далее. В итоге, виноват как всегда директор. Мы отражаем это в отчете, предприятие заказывает новый комплект документов. И в этот момент хочется сказать: «А мы ведь говорили!» но нам нельзя так говорить.

Есть конечно же и другие случаи – промышленные и производственные предприятия, которые хотят оценить адекватность и объем применяемых мер безопасности, конфликтные ситуации между инженером по охране труда и руководством предприятия (в нашей практике были кейсы, когда инженер по охране труда заблокировал на неделю работу собственного завода), предприятия, которые хотят получить обоснования для головного офиса тех ли иных капитальных затрат и так далее.

В этих случаях безусловно нужно проводить глубокий и комплексный аудит не только систему управления охраной труда, но и производственной базы, аудировать знания руководителей, проверять фактическое выполнение работ на местах и т.д. Это сложные и комплексные задачи, за которые мы всегда беремся с азартом и удовольствием.

Вверх