ОПИСАНИЕ УСЛУГИ

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТЫ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

разрешение на выполнение работ повышенной опасностиПредприятиям Киева и всей Украины, где проводятся работы повышенной опасности, необходимо получать специальное разрешение. Это установлено Законом Украины «Про охрану труда».

 

Для этого работодателю либо его уполномоченным лицам (инженеру по охране труда и т.д.) необходимо пройти еще ряд процедур и получить другие документы. Само разрешение выдают через 10 дней после подачи заявления, а вот этап подготовки может затянуться на неопределенное время.

 

RACIO. предлагает получить разрешение на выполнение работ повышенной опасности в столице с соблюдением всех требований законодательства в максимально короткие сроки. Профессиональный подход дает возможность сделать это без лишних затрат.

 

 

Порядок получения допуска на особо опасные работы

 

1. Определение перечня работ с повышенной опасностью.

2. Подготовка пакета документов и прохождение экспертизы.

3. Подача документов для получения разрешения.

 

I. Сначала нужно определить, выполняются ли на предприятии работы из установленного перечня повышенной опасности. Можно сделать это самостоятельно, изучив Постановление КМУ №1107 «Про затвердження Порядку видачі дозволів на виконання робіт підвищеної небезпеки та на експлуатацію (застосування) машин, механізмів, устатковання підвищеної небезпеки».  

 

II. После того, как вы определитесь с перечнем – необходимо сформировать комплект документов по охране труда (инструкций, положений, приказов, порядков, технологических карт и т.д.) для проверки экспертно-техническим центром и пройти экспертизу документации и материально-технической базы предприятия.  

 

III. Если заключение положительное (соблюдаются правила по охране труда и промышленной безопасности), то можно составлять заявление на получение непосредственно разрешения и подавать его на рассмотрение в центр предоставления административных услуг. При отрицательном результате экспертизы можно исправить замечания и пройти процедуру оценки заново.

 

Проблемы при получении разрешения на выполнение работ повышенной опасности

 

На первый взгляд достаточно простые требования. Однако разобраться в том, какие именно документы нужно подавать экспертам, как получить те или иные документы быстрее и дешевле, как уменьшить количество документов, которые требует экспертиза – задача довольно сложная.

 

Можно самостоятельно ходить по кругу, получать замечания и возвраты, приобретая бесценный, но очень дорогой опыт получения разрешений на работы повышенной опасности.

 

Мы бы рекомендовали обратиться за получением разрешения к нам.  А чтобы узнать, каких документов вам не хватает — закажите бесплатный аудит по охране труда в Киеве. После этого вы сможете выполнять работы повышенной опасности на территории всей Украины, а не только Киева и области.

 

Продление срока действия разрешения на опасные работы

 

Разрешение на выполнение работ повышенной опасности в Украине действует в течение 5 лет. Если этот срок закончился, а документ был выдан после 2011 года, то его продлевают еще на 5 лет.

 

В этом процессе есть нюансы: при нарушениях правил по охране труда и промышленной безопасности, выявленных с момента получения разрешения, продление предполагает прохождения экспертизы вновь. Учитываются также несчастные случаи на производстве с тяжелыми травмами или смертельным исходом, аварийные ситуации. При отсутствии претензий со стороны надзорных органов для продления сроков требуется минимальный набор документов.

 

Так как законодательство регулярно меняется, как и перечень работ повышенной опасности, а государственные службы реорганизовываются, то могут возникнуть сложности с оформлением разрешения в Киеве.

 

RACIO. всегда в курсе новостей по своим профильным направлениям, что гарантирует качество услуг в сфере охраны труда.

 

 

4.9 (98.33%) 12 оценок

наши клиенты

  • ТОВ "ГЛІДЗ УКРАЇНА"
  • Бізнес центр "Форум", блок 6А, офіс 33, вул. М. Пимоненка, 13, Київ, 04050, Україна

РЕКОМЕНДАЦІЙНИЙ ЛИСТ

 

Товариство з обмеженою відповідальністю «ГЛІДЗ УКРАЇНА» висловлює щиру подяку і глибоку вдячність Центру «RACIO.» за професіоналізм, якість та плідну співпрацю в сфері організації системи охорони праці та пожежної безпеки для нашого підприємства.

У процесі співпраці Центр «RACIO.» своєчасно підготував документи, необхідні для організації системи охорони праці та пожежної безпеки для нашого підприєства, доступно пояснив їх структуру і призначення, а також проявив себе як надійний партнер та професійна команда, націлена на досягнення результату. Стиль роботи компанії вирізняється конструктивним підходом до вирішення поставлених завдань, ретельністю виконання роботи та шанобливим ставленням до клієнта.

Враховуючи позитивний досвід нашого партнерства, ТОВ «ГЛІДЗ УКРАЇНА» рекомендує Центр «RACIO.» як надійного партнера, який ретельно виконує взяті на себе зобов’язання та гарантує якість своєї роботи.

Ми бажаємо колуктиву Центру «RACIO.» подальших успіхів та динамічного розвитку на ринку України.

 

Оригінал рекомендаційного листа.

 

З повагою,

  • Генеральний директор
  • Божко С.С.
logo цех
logo ффу продакшн
  • ТОВ "ФФУ ПРОДАКШН"
  • Україна, 01133, м. Київ, пров. Лабораторний, 7А
  • (095) 925 0 925

Рекомендаційний лист

Цим листом підтверджуємо, що ТОВ «ФФУ ПРОДАКШН» мала вдалий досвід співпраці з компанією «RACIO.» в сфері організації системи охорони праці та пожежної безпеки. За час співпраці представники компанії проявили творчий підхід, високий професіоналізм та оперативність у виконанні означених завдань.

Підтверджуємо, що послуги компанії «RACIO.» відповідають високопрофесійному профілю.

Рекомедуємо компанію «RACIO.» як надійного і стабільного ділового партнера.

Оригінал рекомендаційного листа.

З повагою,

  • Директор
  • А.В. Бондаренко
logo тм буд
logo солом’янська броварня
logo рожки да ножки
logo промгидросила
logo monpacie
logo ksenia schnaider
logo kone
logo forintek

задать вопрос специалисту

Если вы не нашли интересующей вас информации на нашем сайте или ваша проблема подпадает под несколько категорий одновременно — вы можете заказать обратный звонок или консультацию с нашим специалистом. Мы свяжемся с вами в течении одного часа и ответим на все наши вопросы.

Вверх