Аудит охраны труда

проведение аудита по охране труда

Под аудитом охраны труда подразумевается простой процесс – проверка документации, которую ведет (или не ведет) компания и соответствие правовым нормам.

Чаще всего, клиенты компании Racio заказывают аудит охраны труда, когда выясняется, что в скором времени должна проводиться проверка контролирующими инстанциями. Если в ходе проверки выявлены отклонения от нормы, нашими сотрудниками вносятся коррективы, соответствующие не только законодательству, но и специфике работы компании.

Основная цель аудита для нас заключается не в банальном переписывании статей и рекомендаций из интернета, а приведение документов к порядку, создание четкой и логичной системы, гарантирующей эффективность и безопасность рабочего процесса.

Цель аудита ОТ – приведение документов к порядку, создание четкой и логичной системы

В ходе проведения аудита выполняются такие цели:

 Определяется соответствие документов и деятельности компании основным нормативным актам;

–  Устанавливается эффективность системы охраны труда, созданной на предприятии.

Независимое оценивание системы ОТ состоит из нескольких этапов:

 Проверка соответствующей документации, с учетом особенностей сферы бизнеса;

– Проверяется, насколько соответствует выполняемая работа установленным законодательством нормам;

– Проверка наличия документации и ее соответствие законодательным актам.

Главное в аудите – не выявить пробелы и определить, насколько документы службы ОТ соответствуют букве закона. Основная цель, которую мы твердо выполняем – помочь руководящему звену в составлении адекватной, логичной документации, а не кипы бесполезных бумаг. Это кажется простой формальностью до первого несчастного случая, который может произойти на работе с сотрудником. Если приходится иметь дело с подобными случаями, документация, приведенная в порядок и позволяющая определить виновных в инциденте, существенно упрощает жизнь руководству компании. Когда документация оформляется правильно, намного проще установить ответственных лиц за определенный участок работы или сложное оборудование.

После завершения аудита заказчик получает письменный отчет с результатами проверки, нарушениями и детализированными рекомендациями по их скорейшему устранению.

Аудит охраны труда нужен, в первую очередь, не для контролирующих инстанций, а для вашего спокойствия и эффективной работы вашего бизнеса. Спешите заказать профессиональный и всесторонний аудит в компании Racio.

Вверх