Аутсорсинг охраны труда – что это и как это работает?

услуги аутсорсинга охраны труда

За формулировкой «Охрана труда» стоит целый комплекс технических и юридических мероприятий, целью которых является гарантирование безопасности сотрудников. Вместе с этим, охрана труда защищает руководящее звено бизнеса от проверок в сфере гражданской обороны, а также повышает уровень защиты во время расследований при несчастных случаях.

Охрана труда, в ее полноценном виде, присутствует на отечественных предприятиях с иностранным капиталом. Законодательством Украины подразумевается, что на промышленном предприятии обязательно нужно организовать службу по охране труда, которой руководит опытный инженер в этой сфере. Если найти такого сотрудника на предприятии не представляется возможным, а руководители желают организовать это звено в полном соответствии с законодательными нормами, лучше всего обратиться к аутсорсингу охраны труда.

В случае подписания договора на аутсорсинг по охране труда ваша компания получает опытного специалиста в данной сфере, который не просто получает деньги за то, что подписывает документы. Сотрудник от компании Racio, с которым подписан договор об аутсорсинге охраны труда, нацелен на конкретный результат в данной области. Поэтому ваши затраты на оплату службы охраны труда обязательно окупятся, в отличие от сотрудничества с штатным инженером.

Аутсорсинг по ОТ – гарантия снижения профессиональных рисков за счет создания эффективной системы охраны труда

Если за охрану труда отвечает человек, не разбирающийся в нормативно-правовых актах, подготовке документации, то при возникновении опасных инцидентов или несчастных случаев во время рабочего процесса, вам придется заплатить намного дороже, по сравнению с аутсорсингом охраны труда.

После подписания договора на аутсорсинг охраны труда, вы сможете избавиться от головной боли за внезапные проверки, возможные несчастные случаи на предприятии. Опытные специалисты по охране труда обязаны отслеживать все процессы на предприятии, следить за состоянием документации в компании, ее соответствии не только нормам закона, но и специфике бизнеса. Согласитесь, по документам, скачанным из интернета, сложно будет установить ответственного за определенный участок работы на вашем предприятии.

Только при наличии грамотно подготовленной документации, своевременном проведении мероприятий по инструктажу работников, за которые отвечают квалифицированные специалисты, руководители компании могут быть совершенно спокойны.

Заказывайте аутсорсинг охраны труда в Racio, чтобы защитить себя и обезопасить работников компании.

Вверх