ОПИСАНИЕ УСЛУГИ

Декларация ДСНС в короткие сроки для предпринимателей

Декларация соответствия требованиям пожарной безопасности от ДСНС — обязательный документ для предприятий, которые открывают новый бизнес или расширяют уже существующий.

Требования для получения декларации изложены в документе «Об утверждении Порядка представления и регистрации декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности».

Обычно ее нужно получить для начала работ или в случае проверки пожарниками. И тут возникает большое количество вопросов:

Где сделать экспертизу пожарной безопасности?
Как пройти всю процедуру с первого раза, без возврата документов?
Как правильно заполнять декларацию?
Где найти актуальный бланк декларации?
Куда подавать заполненную декларацию – пожарникам, в ЦНАП, онлайн?

Все эти вопросы оттягивают момент открытия предприятия и могут быть аргументами для приостановки деятельности бизнеса, а также повлечь наложение штрафов по 175 статье КоАП Украины за отсутствие декларации.

Мы поможем вам избежать всех этих неприятностей. RACIO. станет вашим помощником в оформлении документов и проведении всех взаимосвязанных процедур.

Экспертиза + декларация по пожарной безопасности под ключ по цене от 15 гривен за квадратный метр (для площадей более 1000 кв. м.).
Киев, Киевская область, вся Украина.
До 15 рабочих дней.

Кому и когда нужна декларация ДСНС

Декларация по пожарной безопасности ДСНС — своеобразное заявление или отчет о соответствии материально-технической базы требованиям законодательства в сфере пожарной безопасности. Ее оформление обязательно для новых предприятий и начала использования субъектом хозяйствования объектов недвижимости. Этот документ заменил когда-то обязательные разрешения на начало работ от пожарников и упростил прохождение процедур необходимых для открытия предприятия.

Кто освобожден от подачи деклараций ДСНС

В порядке указано, что декларация может НЕ подаваться в следующих случаях:

• использование торгового места (контейнера, киоска) на рынке.
• если декларацию на объект аренды уже зарегистрировал его владелец;
• если объект принят в эксплуатацию после строительства или реконструкции.

Очень часто звучит стандартный вопрос: Кто должен подавать декларацию – арендатор или арендодатель?

В условиях украинского рынка аренды эта обязанность конечно же ложится на арендатора. В нашей практике мы ни разу не встречали ситуации, когда арендодатель самостоятельно, без давления извне регистрировал бы декларацию.

И даже если такой документ будет подан и зарегистрирован, пожарники все равно требуют от арендаторов подавать свои собственные декларации и проходить отдельные пожарные экспертизы. Ведь площади как правило сдаются в аренду в виде открытых пространств, в которых каждый из арендаторов тянет свои силовые линии, ставит перегородки, двери, изменяя тем самым параметры помещения.

Новая конфигурация? Пожалуйста, проходите пожарную экспертизу и подавайте декларацию заново.

Как проходит оформление?

Сначала, вам нужно определить к какой категории рисков относиться ваш объект недвижимости. Процедура оценки степени риска изложена в документе: «Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности».

Если согласно приведенной в этом документе методике расчёта ваш объект относится к низкому или среднему классу риска, то процедура подачи декларации для вас будет максимально простой.

Порядок ее оформления утвержден Постановлением КМУ от 05.06.2013 № 440. И выглядит он так: заявитель заполняет бланк — подает его в ДСНС — ДНСН его регистрирует. В реальности процесс зачастую затягивается из-за возврата документов с замечаниями, а иногда и откровенными придирками. Поэтому оформление затягивается на неопределенное время вместо нескольких дней.

Если же ваш объект является объектом высокого риска – перед подачей декларации вам необходимо пройти противопожарную экспертизу и получить заключение эксперта по пожарной безопасности.

Хотя словосочетание «высокий класс рисков» звучит угрожающе, на самом деле к этому классу относиться подавляющее большинство объектов аренды. Где-то из-за площади, где-то из-за этажности здания, где-то из-за количества потенциальных посетителей. Если вы арендуете крошечный офис в бизнес-центре, ваши низкорисоковые 20 квадратных метров являются частью здания бизнес-центра, который относится к объектам с высокой степенью рисков и, значит, ваша площадь также является объектом повышенных рисков. Такова логика законодательства.

В рамках сопровождения прохождения пожарной экспертизы и получения декларации от пожарников мы обеспечиваем:

1. Подготовку декларации и сопутствующих документов.
2. Организацию экспертизы (для объектов повышенной пожарной опасности).
3. Подачу и регистрацию декларации.
4. Полное сопровождение процедуры рассмотрения вашей заявки.
5. Ее успешную регистрацию.

Рациональный подход и комфортные условия

Подготовим документы к регистрации без ошибок, а также поможем устранить предписания, если вы уже столкнулись с данной процедурой. Хотите комплексное решение задач в части пожарной безопасности? Предлагаем отдать нам на аутсорсинг проблемы предприятия в этой сфере. Уточните особенности оформления декларации в вашем случае по телефону +38 (044) 360-57-50 или по эл. почте info@ohrana-truda.kiev.ua

наши клиенты

logo ффу продакшн
logo ebs
droneua
sumitomo
logo legrand
novo nordisk logo
takeda logo
logo linde material handling
3M_ ogo
Tate Lyle-logo
SEB logo
logo київреклама
logo artmall
logo biocodex
logo пром-техно группа
logo voltenergo group
logo michelin
ukrainian red cross
toyota
solgar
scalors
red hat
ravak
promenada
prime land
pp auto aktiv
marygold
jcb
jarko1

задать вопрос специалисту

Если вы не нашли интересующей вас информации на нашем сайте или ваша проблема подпадает под несколько категорий одновременно — вы можете заказать обратный звонок или консультацию с нашим специалистом. Мы свяжемся с вами в течении одного часа и ответим на все наши вопросы.

Вверх