ОПИСАНИЕ УСЛУГИ

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТЫ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

разрешение на выполнение работ повышенной опасностиПредприятиям Киева и всей Украины, где проводятся работы повышенной опасности, необходимо получать специальное разрешение. Это установлено Законом Украины «Про охрану труда».

 

Для этого работодателю либо его уполномоченным лицам (инженеру по охране труда и т.д.) необходимо пройти еще ряд процедур и получить другие документы. Само разрешение выдают через 10 дней после подачи заявления, а вот этап подготовки может затянуться на неопределенное время.

 

RACIO. предлагает получить разрешение на выполнение работ повышенной опасности в столице с соблюдением всех требований законодательства в максимально короткие сроки. Профессиональный подход дает возможность сделать это без лишних затрат.

 

 

Порядок получения допуска на особо опасные работы

 

1. Определение перечня работ с повышенной опасностью.

2. Подготовка пакета документов и прохождение экспертизы.

3. Подача документов для получения разрешения.

 

I. Сначала нужно определить, выполняются ли на предприятии работы из установленного перечня повышенной опасности. Можно сделать это самостоятельно, изучив Постановление КМУ №1107 «Про затвердження Порядку видачі дозволів на виконання робіт підвищеної небезпеки та на експлуатацію (застосування) машин, механізмів, устатковання підвищеної небезпеки».  

 

II. После того, как вы определитесь с перечнем – необходимо сформировать комплект документов по охране труда (инструкций, положений, приказов, порядков, технологических карт и т.д.) для проверки экспертно-техническим центром и пройти экспертизу документации и материально-технической базы предприятия.  

 

III. Если заключение положительное (соблюдаются правила по охране труда и промышленной безопасности), то можно составлять заявление на получение непосредственно разрешения и подавать его на рассмотрение в центр предоставления административных услуг. При отрицательном результате экспертизы можно исправить замечания и пройти процедуру оценки заново.

 

Проблемы при получении разрешения на выполнение работ повышенной опасности

 

На первый взгляд достаточно простые требования. Однако разобраться в том, какие именно документы нужно подавать экспертам, как получить те или иные документы быстрее и дешевле, как уменьшить количество документов, которые требует экспертиза – задача довольно сложная.

 

Можно самостоятельно ходить по кругу, получать замечания и возвраты, приобретая бесценный, но очень дорогой опыт получения разрешений на работы повышенной опасности.

 

Мы бы рекомендовали обратиться за получением разрешения к нам.  А чтобы узнать, каких документов вам не хватает — закажите бесплатный аудит по охране труда в Киеве. После этого вы сможете выполнять работы повышенной опасности на территории всей Украины, а не только Киева и области.

 

Продление срока действия разрешения на особо опасные работы

 

Разрешение на выполнение работ повышенной опасности в Украине действует в течение 5 лет. Если этот срок закончился, а документ был выдан после 2011 года, то его продлевают еще на 5 лет.

 

В этом процессе есть нюансы: при нарушениях правил по охране труда и промышленной безопасности, выявленных с момента получения разрешения, продление предполагает прохождения экспертизы вновь. Учитываются также несчастные случаи на производстве с тяжелыми травмами или смертельным исходом, аварийные ситуации. При отсутствии претензий со стороны надзорных органов для продления сроков требуется минимальный набор документов.

 

Так как законодательство регулярно меняется, как и перечень работ повышенной опасности, а государственные службы реорганизовываются, то могут возникнуть сложности с оформлением разрешения в Киеве.

 

RACIO. всегда в курсе новостей по своим профильным направлениям, что гарантирует качество услуг в сфере охраны труда.

 

 

4.9 (98.33%) 12 оценок

наши клиенты

droneua
sumitomo
logo ффу продакшн
logo legrand
logo michelin
logo voltenergo group
logo пром-техно группа
logo biocodex
logo ebs
logo artmall
logo київреклама
SEB logo
Tate Lyle-logo
3M_ ogo
logo linde material handling
takeda logo
novo nordisk logo
solgar
toyota
ukrainian red cross
scalors
red hat
ravak
promenada
prime land
pp auto aktiv
marygold
jcb
jarko1

задать вопрос специалисту

Если вы не нашли интересующей вас информации на нашем сайте или ваша проблема подпадает под несколько категорий одновременно — вы можете заказать обратный звонок или консультацию с нашим специалистом. Мы свяжемся с вами в течении одного часа и ответим на все наши вопросы.

Вверх