Типичные нарушения требований охраны труда

нарушения требований охраны труда

Существует мало компаний, у которых на производстве полностью отсутствовали бы нарушения охраны труда. Так как уследить за всем невозможно. Задачей руководителя любой компании является создание таких условий, в которых влияние на работников опасных факторов полностью исключено. С целью проверки организации охраны труда создаются трудовые инспекции, проводится аудит системы управления охраной труда.

Чаще всего, если на производстве выявлено нарушение охраны труда, незамедлительно следуют штрафы за отклонения от стандартов. Размер штрафных санкций зависит от серьёзности нарушения и его последствий.

Ответственность за нарушение требований охраны труда может быть не только материальной, но и дисциплинарной, уголовной или административной. Вид и мера наказания определяются тяжестью нарушения.

Избежать санкций, связанных с нарушением правил охраны труда сотрудниками, можно, если знать наиболее часто встречающиеся, типовые, нарушения норм безопасности. Если руководитель осведомлен о том, чего нельзя допускать на производстве, он потенциально способен обеспечить безопасные условия труда для своих сотрудников и тем самым повысить эффективность их работы.

 

Не допускайте нарушений охраны труда

 

Нарушения правил охраны труда: примеры и рекомендации 

1. Отсутствие инструктажей и практических тренингов, во время которых разъясняется техника безопасности:

       – Не проводится стажировка, ознакомление с опасными зонами на рабочих местах;

       – Не проверяются знания сотрудников о базовых требованиях охраны труда.

Чаще всего, травмы и трагические инциденты во время рабочего процесса являются прямым следствием работы сотрудников без инструктажа на рабочем месте. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы лекции и инструктажи были подготовлены и проведены своевременно.

2. Режим труда и отдыха соблюдается неправильно, работники привлекаются к выполнению своих обязанностей  в выходные дни, сверхурочно (работа сверх нормированного рабочего дня) несколько дней подряд. К другим проявлениям этого же нарушения относятся:

        – Отсутствие учета продолжительности работы, которая была выполнена сверхурочно;

        – Нарушение продолжительности еженедельного отдыха сотрудников.

Физическая усталость сопровождается потерей внимания, что может спровоцировать несчастный случай.

3. Работа без средств индивидуальной защиты – это наиболее грубое нарушение, поскольку чаще других приводит к серьёзным травмам. Сотрудники службы охраны труда обязательно контролируют выдачу СИЗ и их применение сотрудниками.

4. Еще одно грубое нарушение: работники допущены на рабочие места без медицинского осмотра. Выполнение таким сотрудником работы, несовместимой с его состоянием здоровья, может привести к развитию тяжелых заболеваний. 

         – Не проводится стажировка, ознакомление с опасными зонами на рабочих местах. 

Вверх